从先天性耳聋到前往美国继续深造,华东理工大学女生毕业典礼上最长时间的掌声

时间:2019-03-25 05:31:26 来源:西螺资讯网 作者:匿名



昨天(16日),在2017年华东理工大学毕业典礼上,艺术设计与传播学院的学生高玉玺作为本科毕业生的代表发言。虽然她的讲话不清楚,但她的讲话是最持久的。长期的掌声,她的故事让很多人感动得热泪盈眶。这位先天聋的23岁女孩不仅以其坚强的意志完成了她的四年制大学教育,还获得了全面的课程奖学金,全国鼓舞人心的奖学金,亚洲大学生肖文化创意设计竞赛优秀奖,以及勤工俭学奖。荣誉学生和许多其他荣誉,并将于今年8月前往美国加劳德特大学。

“除了倾听,一切都可以完成”——这是高玉玺的座右铭。她的父母是聋哑人。当她出生时,她的家人急切地等待一个健康的孩子的到来。然而,与预期相反,奶奶逐渐发现她的孙女没有回应任何声音。因此,美国电影《阿甘正传》中出现了一个场景:医生失败后,祖母将不到3岁的高玉玉送到新兴的康复训练中心。到目前为止,高玉玺仍然有一种模糊的印象。每天晚上,她都会认出并与祖母一起读一整张床。就这样,高玉玺终于学会了说话。一年多以后,虽然话语不清楚,但在康复老师的建议下,奶奶仍然像普通孩子一样在幼儿园就读。

图说:高玉军毕业照

小学,初中,高中,全校艺术类学生入读华东理工大学一级文化课程和二级专业课程。这条路上的艰辛和艰辛对普通人来说是不舒服的,但高玉珍是一个强者。安徽姑娘一路走来走去。 “当上帝关上一扇门时,它也打开了一扇窗户。”乐观的高玉玺说,她关闭的“门”是耳朵,她失去了获取信息的捷径;相应地,她会更容忍困难,更有效率。这是上帝为她开的“窗口”。

当我第一次上大学时,高玉玺四年后给自己写了一封信:四年后,我是一个坚强,个性化,充满挑战的学生,希望能说出每一个字,克服一切困难。努力实现每一个目标。她珍惜学习时间。由于听力受损,高玉玺必须花费数倍的时间和精力去努力学习。英语是一个弱点。她每天都在说话和阅读。即使在家里,每天早上起床和睡前最后一件事的第一件事就是学习英语。坚持不懈后,她终于通过了大学英语四级考试。在专业课上,老师无法理解老师讲课的内容。她回到卧室找相关信息,或者直接询问老师和同学。经过几年的坚持和奉献,高玉玺终于在四年前的毕业典礼上自豪地告诉自己和她的亲戚,老师和同学:我做到了!图说:高玉玺的作品《彩猴王》荣获2015年亚洲大学生十二生肖文化创意设计大赛优秀奖

除了学习,作为一个特殊群体的成员,公共福利的种子深深扎根于高瑜的心中。在大学期间,只要有机会,她就会对各种志愿者服务充满热情:当她还是大一新生时,她因为简单的手语而加入了学校慈善俱乐部一方社手语部。当她二年级时,她参加了徐汇区业余大学的手语。性能;在学校的勤奋中,她担任旗帜监督员,并利用专业知识拍摄各种活动。在实习期间,高玉玺作为志愿者参加了中新合作的社会福利服务......

图说:高玉玺《眼泪》等作品荣获2016年度设计奖

在老师的指导下,高玉珍完成了手语家庭的人机交互APP界面设计。根据高玉玺的说法,这个名为“手语家庭”的应用程序不仅是她儿时的愿望,也是一个基于160份问卷和聋朋友和手语朋友需求的特殊应用程序。它可以促进聋人的交流,帮助他人受益,促进聋人与听众之间的交流,提高聋人的社会地位,消除歧视和偏见,并建立一个实现健康融合的桥梁。

图说:高宇军毕业设计界面

“她现在正在做的是为将来服务聋人奠定基础。”高玉玺的奶奶说。事实上,高玉玉去了美国留学。他没有进一步深入研究设计,而是用英语学习美国手语和书面表达。现在,高句熙讲中文,英文,上海手语和简单的美国手语,希望经过几年的自学,她将从事与聋相关的设计,社会工作或教育,以更好地服务他人。

[附件:高玉玺毕业典礼全文]

亲爱的老师们,同学们:

早上好,我很荣幸能与大家分享这个美好的时刻。我是和尚,我的发音有点不标准,但我会尽量说出每一个字,请理解。

我叫高玉玺,毕业于艺术学院。今年八月,我要去美国读书。从先天性耳聋,言语和不清楚到前往美国深造,我明白这所大学是我生命中最重要的经历。感谢我的家人,他们专程去观看他们最爱的孩子的毕业典礼;感谢我的母校华东理工大学对一名特殊学生的接纳和宽容。我是先天性耳聋,学会说话很难。在去学校的路上,我经历了许多拒绝,但华东理工大学以宽广的胸怀教我科学知识,帮助我成长为人才。我会记住这种对生活的善意;谢谢我的老师,我记得很清楚。辅导员帮助我庆祝我的生日。我仍然清楚地记得,由于听力受损,老师帮我在课后辅导和复习我的作业。这是你不厌倦的教学,今天我有一些成就;我还清楚地记得,学校各个职位的老师都在照顾我的特殊学生。我能从你身上感受到华丽的心灵,并从你身上学习华力人的精神。今天,我即将离开母校,享受华丽的精神。我记得刚进入学校的时候,老师要我们四年后给自己写封信。我写道:四年后,我是一个坚强,个性化,充满挑战的学生。我希望我能说出每一个字。克服每一个难题,努力实现每一个目标。然而,在大学的第一年,我上课,重新测试的时间与爱人的爱情时间冲突。这种痛苦的经历让我惊动,并让我想起了松弛的后果。从那以后,我一直珍惜学习时间,并向老师和学生们求助。我可以想象,由于听力受损,我不得不花费数倍的时间和精力去努力学习。今天,四年前,我可以自豪地告诉我,告诉亲人,老师和同学,我做到了!

在过去的四年里,我们在凌晨四点见证了华力食堂,品尝了传说中的华丽红烧肉,并体验了豪华的华力通海湖。我很高兴与您分享华丽的点点滴滴。经过四年的努力和努力,这是艰难而艰辛的。无论我们将在四年或十年后成为什么样的人,我们都希望以勤奋,现实,鼓舞和精神的精神为社会带来有意义的价值和贡献,以换取母校,回归祖国。

最后,祝大家毕业愉快!祝老师身体健康!我希望我的母校能够蓬勃发展!谢谢!

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.fastcashloanapplication.org All Rights Reserved.