钱江调整殡仪服务费

时间:2019-03-25 08:04:21 来源:西螺资讯网 作者:匿名



钱江新闻网(记者范天敬子)规范殡葬收费行为,减轻群众不合理的丧葬负担。根据省物价局和省民政厅关于进一步加强殡葬服务收费管理的有关政策,市物价局制定了我。该市的殡仪服务费将从2015年4月20日起实施到新的价格调整标准。

根据规定,殡仪服务基本服务遗体的火化和遗体的清除受政府定价的限制,纪念馆,灰烬储存,体妆和冷租等延伸服务受政府指导的价格。遗体火化分为普通炉和灰炉,标准分别为450元和1000元。遗体运到花园,周济和龙湾每轮450元,其他乡镇每500元。对于延长服务,市物价局还根据成本监督检查制定了相应的指导价格。除政府定价和政府指导价格以外的殡仪服务由运营商根据市场供需条件和成本进行市场调整后的价格。

市物价局要求,当市殡葬管理部门提供服务时,应向公众提供服务清单(手册),说明自愿选择的服务项目,服务内容和费用(价格)标准等。送葬者并与送葬者签字。服务合同(协议)根据服务的表现,不得捆绑,拆除或强制提供违反公平自愿原则的服务和收费。同时,为了有效减轻弱势群体丧葬承担的负担,城乡低保的基本丧葬费用,农村“五保”,城市“三不”和关键特殊护理受助人可免于遗体的运输,冷藏,火化和消毒。

市物价局表示,市物流管理办公室要认真落实明确的价格和费用宣传制度,宣传服务项目,收费标准,销售价格,文件依据,减免政策,报告电话,服务程序和服务规范。在服务区的显着位置。接受社会监督。任意设立收费项目,提高收费标准,扩大收费范围,收费等,物价部门将依法认真查处。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.fastcashloanapplication.org All Rights Reserved.