宁波材料开发的无甲醛粘合剂有望解决装修中的甲醛危害

时间:2019-03-24 22:35:44 来源:西螺资讯网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

在线法律援助

宁波材料研究所成功开发出无醛粘合剂

即将推向市场

2011-4-12 5: 41: 58点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者黄波通讯员陶永怀)近年来,有报道称甲醛过量引起的有害身体健康事件,装饰材料中所含的甲醛已成为“难”。最近,宁波材料有一个好消息。由聚合物事业部朱进研究组开发的“大豆无醛胶合板胶粘剂”产业化项目通过专家鉴定。中国工程院院士张启生院士为主任。相信技术成果已达到国际先进水平,具有很大的社会效益和经济效益。

去年,宁波材料研究所成功将“大豆无醛胶合板胶粘剂”技术转让给宁波八一实业有限公司。同时,双方共同成立了宁波中科八一新材料有限公司。开展工业运营。经过一年的努力,朱进研究小组成功完成了试验基地——试验结果的试点——商业化生产和应用产品。据报道,第一批30立方米的无醛胶合板由大豆基无醛胶粘剂生产,去年出口到美国,反响良好。目前,国内外多家装饰材料公司已扩展其橄榄枝。

中科八一正在建设年产2万吨标准自动无醛胶粘剂生产线和标准无醛胶合板生产线的生产线。大豆基无醛胶合板粘合剂已进入倒计时阶段,预计本月将进入批量生产阶段。研究员朱进表示,此产品的大规模推广和使用有望从根本上解决目前家居装饰带来的甲醛危害。编者:丁伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.fastcashloanapplication.org All Rights Reserved.