专家谈到“南海仲裁案”:菲律宾无视法律仲裁庭的接受能力

时间:2019-03-24 22:35:44 来源:西螺资讯网 作者:匿名



中国新闻社北京6月9日电(记者梁晓辉)在菲律宾单方面提起的“南海仲裁案”中,有关专家在接受中国新闻社记者专访??时指出菲律宾的举动被忽视法律并且是不合理的。接受超额部分的单方面要求是“假装混淆”。

中国海洋局海洋开发战略研究院党委书记贾瑜表示,菲律宾单方面的单方面国际仲裁“非法,不合理,不值得信任,这是不合理的行为”。中方多次表达了对此的看法:第一,中菲两国领导人签署的一系列双边文件规定,争端应通过直接谈判和平解决,但菲律宾拒绝与中国进行对话谈判。第二,任何仲裁都应该是双方的。如果同意再次提交,菲律宾事先未与中国协商,也未征得中国同意;第三,《南海各方行为宣言》规定争议应由直接当事人协商解决,菲律宾方面违反规则;仲裁的前提是双边谈判已经用尽,但菲律宾向仲裁庭提交的各种诉讼均未与中国进行认真谈判。 “孙飞单方面提起仲裁不合法,不合理,不诚实,是不合理的。”贾瑜说。

“菲律宾仲裁的实质是南海某些岛屿和珊瑚礁的领土主权,超出了《联合国海洋法公约》的调整范围(简称《公约》),”贾瑜指出,仲裁庭是根据附件《公约》设立的准司法,性质和临时仲裁机制,“用简单的语言,上级法律没有权力来管理,下一个仲裁庭如何管辖?”

中国外交学院副教授龚迎春也表示,菲律宾方面发起的仲裁事项基本上是南沙群岛相关岛屿珊瑚礁的主权和海域的划分。海域的划分属于中国于2006年8月25日作出的排除声明。内容和岛礁主权问题不属于《公约》的解释或适用争议,超出《公约》调整的范围,“所以仲裁庭是越权裁决。”

她进一步指出,菲律宾在其单方面仲裁案件中使用了各种包装,分裂和分裂的诉讼技术,试图规避“公约争端解决机制”中的逐层安全阀。为了行使管辖权,仲裁庭几乎无条件地合作,接受,甚至扩大了菲律宾政党的诉求范围。 “在适用法律方面存在令人难以置信的严重性,这与仲裁庭的地位不符。” 。“虽然仲裁庭是临时性的,但仲裁员是这一领域的世界知名专家,不可能对这些事实一无所知。”贾瑜认为仲裁庭关心的是法理学,反复忽略了中国政府的立场。 “假装混淆是别有用心的。”她说,设立仲裁庭的目的是解决问题。目前,问题尚未解决,但也加剧了地区紧张局势。这不是建立司法机制的初衷。 。

“中国政府不承认仲裁,也不会在未来实施仲裁结果。这是合理合理的。这是合法合法的举动。”龚迎春说。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.fastcashloanapplication.org All Rights Reserved.