台塑在大陆市场布局增加资金17.3亿美元宁波,昆山扩建厂房

时间:2019-03-25 08:04:21 来源:西螺资讯网 作者:匿名



台湾塑料大王台塑总裁王文元近日表示,虽然双方尚未批准台塑集团的“大乙烯项目”,但随着大陆经济的发展,他对大陆对塑料和化学品的需求非常乐观。预计今年塑料公司将在内地市场再投资17.3亿美元。

Formosa Plastics拥有台湾塑料,台湾和南亚,去年大陆工厂的收入,预计台塑将超过3000万新台币(1元约为4.6元人民币)和台湾近475亿元人民币。在南亚,有600亿元人民币。这三家公司的总数首次超过1000亿新台币,甚至被迫增加了1500亿元。展望今年,随着内地经济的增长,内地工厂的收入预计将增长20%至40%。

大陆石化需求旺盛

30日,王文元带领台塑,泰华,南亚四家公司董事长兼总经理和台塑石化召开新年发布会。面对内地经济的快速增长,大陆积极探索石化开发区。王文元认为,大陆石化的需求仍有很大的增长空间。

他说,台湾每人平均乙烯消费量约为每年170公斤。世界每人每年乙烯消费量为16千克,东盟为11千克。相比之下,大陆目前每人仅使用7.3公斤。增长空间很大。

台塑塑料有限公司的子公司台塑塑料有限公司董事长李志存表示,尽管中国大陆正在积极部署石化开发区,但目前对乙烯的需求仍然不能自给自足。每年的乙烯差距约为1000万吨,主要依赖海外进口。

将在昆山,宁波等地扩建新工厂

李志存说,“台湾'大乙烯计划'肯定会做,也不会放弃。”据了解,台湾“经济部”上周已完成在大陆的投资研究,石化行业上游的轻油裂解厂放松。经济事务部在做出决定之前往往会做出详细的决定。

然而,王文元30日表示,今年台塑将继续扩大在大陆的业务,包括其南亚公司,该公司将斥资11.8亿美元建造铜薄基板,电子玻璃纤维布厂,并建造丙二醇。宁波。 (BTA)工厂,泰华公司计划斥资5.5亿美元在大陆扩建两家工厂。展望新的一年,王文元表示,虽然大陆担心投资过热,近期采取了紧缩措施,但这并不影响对塑料化学品的需求。他对今年的前景非常乐观,并认为只要油价稳定,今年的前景预计将好于去年。

台塑将于今年发行4.57个月底奖金。如果你在去年的端午节和中秋节增加半个月的奖金,台塑今年总共将有5.5个月;与去年的年终奖金相比,它只发行了2.99个月。经济明显变暖。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.fastcashloanapplication.org All Rights Reserved.