什么时候是梨园秋季肥料的最佳时间?有什么方法?

时间:2019-03-24 22:35:44 来源:西螺资讯网 作者:匿名



一,申请期限

适宜施用基肥的最佳时期是秋季,收获后立即收获中晚熟品种的果实。此时,根生长高峰根,吸收能力强,根容易愈合,新根大。此外,秋季光照充足,叶片功能尚未下降,光合作用能力强,有利于提高树木的贮藏营养水平。落叶后施用基肥,由于地温低,根部不易愈合,效果不如秋季施用;春季萌发前施用基肥,施肥效果缓慢,春季梨树开花果实和新梢生长受影响较小,后期树木生长过强,影响花芽分化和水果的发展。

二,基肥施用方法

为了使梨树的根部在深而宽的方向上生长并扩大营养吸收面积,基肥一般应用于根部分布层稍深和远,但距离太远而不影响根部吸收。基肥的施用方法分为整个园林施肥和局部施肥。果树果园的根已经覆盖了整个花园,适合整个花园施肥;年轻的果园应采取当地施肥。根据施肥方式将局部施肥分为环形施肥,辐射沟施肥和条带施肥。

(1)整个园林施肥方法

将肥料均匀地施加到梨园,然后与秋耕相结合,进入土壤。施肥范围大,效果好,但由于施肥深度浅,根系很容易翻起。它主要用于果园和密集种植的果园。

(2)环形槽施肥方法

从顶篷的周边稍微挖一个环形槽。凹槽宽50厘米,深60厘米。肥料与土壤混合。开沟部分与根系向外移动,可与果树膨胀点组合。缺点是容易切断水平根部。主要用于年轻的果园。

(3)辐射沟施肥

从距离树冠树干约1米处开始,径向挖掘6至8个浅沟和深沟。凹槽宽20厘米,深30厘米,长度可以到达顶篷的外缘。在沟里施肥后覆盖土壤。与环形沟施肥相比,该方法施肥面积大,根系损伤小。有必要注意改变明年挖沟的位置和扩大施肥面。

(4)沟渠中的施肥在梨树行间,植物之间或交错处施肥,施肥,也可与果园结合。缺点是有很多伤。

无论采用何种施肥方法,都应注意将肥料与土壤均匀混合,以免损坏根部。挖沟后,必须及时施肥,覆盖土壤和水,以防止根部排水。关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.fastcashloanapplication.org All Rights Reserved.