绿色苗木产业迫切需要标准化

时间:2019-03-25 04:40:08 来源:西螺资讯网 作者:匿名



如何测量幼苗的乳房直径?不同的托儿所可能给出不同的答案。一些苗圃使用距离表面1.3米的幼苗的树干直径作为乳房直径,而一些苗圃使用直径1米作为乳房直径。幼苗的发生和检查的接受是不一致的。由于缺乏绿化苗木的标准,仍存在许多类似的问题,这在一定程度上导致了苗木行业的无序竞争和市场混乱。

近年来,中国的绿化苗木生产发展迅速,已成为部分地区农业增效和农民增收的重要产业之一。 1999年,原国家质量技术监督局颁发了林业苗木国家标准《主要造林树种苗木质量分级》。质量,规格和栽培方法主要针对木材林和防护林所需的1?2年生苗,现在对城市绿化的要求不仅树种结构发生了很大变化,而且苗木标准的具体要求。目前,我国还没有适合绿化苗木的标准体系,这在一定程度上制约了绿化苗木产业化的发展。

消除行业需求

在绿化工程的招标过程中,由于没有明确的苗木质量标准,苗木价格,招标评价等环节一直存在问题。

由于对苗木质量标准没有明确的限制,为了减少运输量,苗木经销商往往会相应地减少冠根系统,导致种植后生长缓慢。后来,维护管理需要投入更多的人力,物力和财力。 。

中国绿化苗木标准体系建设不完善,生产经营随机性大。幼苗保持面对面的直接销售水平,但仍有许多欺骗行为;缺乏绿化苗木产品包装和标签标准,打开假冒伪劣苗木流入市场的空白;各种标准跟不上,同名,同名异物难以区分真假。

促进行业发展需求标准

中国对城市绿化质量的要求不断提高。该项目应用了越来越多的优质幼苗。对苗木形状,苗高,冠形,枝条高度,枝条数等指标有严格要求。只有实现苗木产品的标准化,我们才能量化要求,生产一致的苗木,并且易于定价和销售,以实现产品营销的现代化,如拍卖和网上交易。世界上许多国家都有严格的苗木质量分级标准,工厂,车间苗和大型容器苗很常见。国内苗木只有符合进口国相应标准才能出口,因此标准化生产是进入国际市场的苗木的先决条件。

关于标准化工作的建议

制定绿色苗木种植技术标准,根据当前绿化项目的需求,有必要紧密结合市场和生产实践,简单易操作,实用,前瞻。这是实现绿化苗木标准化生产的首要任务。响应各种树种和品种的胸径(干燥直径和地径),干燥高度,分枝高度,主枝数,冠形等的形状;苗木选择,苗木密度,移栽次数,修剪等技术措施,包括种植,施肥,浇水,病虫害防治等栽培管理措施等,按大,中,小苗木,快速生长和缓慢 - 生长树种,不同的绿化目的,设定不同的标准。

积极组织有关标准的培训,使苗族农民了解标准化建设对生产经营的巨大影响。以政府支持和苗族户籍制度的形式,建立绿化苗木标准化示范基地。生产经营将规范化运作,使其成为生产区或企业的形象和营销窗口,成为标准化示范和研究基地。

一旦制定了绿化和苗木行业标准,护士必须严格按照苗木技术标准组织苗木生产,特别是苗木质量控制等关键技术方面。行业协会和其他组织应加强指导,服务,协调,组织和实施。业务主管部门要加强技术指导和质量监督,全面提高绿化苗木的生产质量。建立规范的市场准入机制,实行特色产品质量和标准化施工检验,按照产品标准对市场进行质量监督,掌握并通过相关媒体,向全社会发布绿色苗木产品的质量状况。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.fastcashloanapplication.org All Rights Reserved.