中南大学湘雅医院常住心理训练班第三期举办了人文观察活动

时间:2019-03-24 22:35:44 来源:西螺资讯网 作者:匿名



为了提高住院医生和医学生的人文素质,湘雅医院于9月3日晚在北校区第九教室举办了第三期医学和人文活动住院专业培训班。中南大学湘雅医院心脏大血管外科罗凡琪教授,教育部副主任李亚平,刘渊先生,医学部工作人员李荣及所有参与者培训班参加了此次活动。

罗凡珍教授介绍了电影的故事情节,并提出问题引导学生思考。我观看过的医学人文电影是一部美国电影《迫在眉睫》,于2002年拍摄。这部电影讲述了约翰Q家族三人抗击疾病的道德和法律挑战的人道主义战争。

学生观看完电影后,小组进行了热烈的讨论,并积极表达了自己的感受。罗凡珍教授作了精彩的评论。他说,他在临床工作中经常面临两难选择。随着医生努力提高医疗技术水平,他们会更加关注患者及其家人。目前,由于缺乏捐赠者,心脏移植手术无法顺利进行。器官捐赠是为社会造福的好事,更多的人有望加入器官捐赠行列。

受训人员表示,他们通过这次人文观看活动获得了很多。每个人都在休闲和放松中感受到医学和人文学科的力量,并在讨论和交流中获得更深刻的专业情感体验。作为医生,不仅是一种挽救生命的伤害,更重要的是。对人性的感知为患者及其家人提供了护理。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.fastcashloanapplication.org All Rights Reserved.