什么时候职业从冷到热变?院士认为经济转型是最重要的

时间:2019-03-25 04:40:08 来源:西螺资讯网 作者:匿名



刚刚进入大学是一个不知所措,这是每个人都认为不受欢迎的职业。紫环学院选矿专业的一些学生有很好的想法。 12月6日下午,在资源与环境学院会议室,中国工程院院士于永福表示,经济转型可能会使不受欢迎的职业成为一个热门职业。

在回答学生提出的问题时,“不受欢迎的专业精神是重要的,但没有得到国家和社会的充分重视?”,余永福院士说:“中国对经济转型的关注不在于原材料和资源,因此招生特别是但随着经济的快速发展,资源变得越来越重要。我相信这种情况在不久的将来会有所改善。“

许多学生问:“既然我们没有得到社会的足够尊重,你为什么能成功?” Yu说:“事实上,我觉得我是最好的。既然我选择了这个,我就厌倦了。”做吧没有其他想法,我认为由于我们许多贫穷的铁矿石没有得到有效开发,我必须克服这个困难。“

俞院士还告诉学生社会发展规律,他们自己的价值取向和成功之道。 “上大学,但是挖掘,怎么想怎么不舒服。今天,在听完院士讲话后,我意识到我的思想完全错了。首先,矿物加工涉及物理,化学数学等知识,技术内容非常好,再一次,我们的专业就业也很好,社会的平均水平是相似的。最后,我们认为在选矿中会有不止一位院士。我们有什么理由让他们有这个想法。好日子?“,同学李的同学感受到了很多好处。

[小信息]余永福,中国共产党员,中国工程院院士,武汉理工大学资源与环境工程学院名誉院长,中国钢铁矿业技术委员会顾问协会荣获1985年至1997年国家科技进步一等奖,二等奖,冶金部科技进步一等奖,省部级奖6项,其中《包头白云鄂博大型多金属矿弱磁-强磁-浮选回收铁.稀土矿物选矿新工艺研究》被评为1992年全国十大科技成果之一; 2003年,鞍山型精益红(磁)铁矿选矿新工艺和新设备的研究和工程应用获得了冶金科技进步(冶金部)特别奖。 (学生记者李长凯王洪凯杨林责任编辑曲少卿)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.fastcashloanapplication.org All Rights Reserved.