南京新聘请的15名法律顾问团队成员将建立22名律师专业人才库

时间:2019-03-25 09:01:47 来源:西螺资讯网 作者:匿名



13日,南京市政府召开第二届法律顾问小组会议,向15名法律顾问小组成员发出委任书。

2014年,南京市聘请了11名律师组成第一个法律咨询小组,历时3年,现任任期已届满。自咨询小组成立以来,律师的法律专业和实践专业知识在政府重大建设项目示范,重大突发事件处理,政府领导依法行政,重要官方活动中得到了体现。涉及的法律咨询服务达4,110小时。 2015年6月,东方海难事件之星,近四分之一的乘客是南京人。法律咨询小组的律师第一次在南京启动应急预案,迅速作出回应。五名律师赶赴湖北监利,开展法律服务和担保。协调安排18名区政府法律顾问律师与乘客家属进行口译和沟通,实时研究和制定相关法律意见,直接参加家庭会议,引导家属理性表达他们依法要求。七名律师参与了善后赔偿后果的传达,有效地促使事件得到合理依法处理。

南京市政府第二次法律咨询小组增加到15名律师,涉及公安法律风险防控,建筑房地产法律风险防控,国际贸易法律风险防控,知识产权法律风险防控,和政府重大项目的法律风险。预防和控制,行政法律服务和风险防控,进出口关税法律风险防控,劳动和人事法律风险预防和控制,信访和应急处置,社会治理法律实践和研究,国有企业及其资产法律风险防范15项主要专业方向,如控制,社会稳定评估实践和研究,以及环境治理法律风险防控。下一步,南京市司法局将入选该市的律师业。每个专业都是基于15位主要律师。共设立22个律师专业队(图书馆),总人数不少于330名,以促进律师的专业分工。整合系统,提高政府法律顾问的专业水平和服务效率。 (任松筠)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.fastcashloanapplication.org All Rights Reserved.